Короткой строкой: TerraVino
На Адмиралтейской набережной открылся ресторан TerraVino. Владельцы одноименного винного клуба, что логично, сделали основной упор на эногастрономические сочетания. По словам создателей, заведение они старались сделать максимально легким, без всякого пафоса. Им это удалось: ненавязчивый персонал и простые, но необычные элементы декора вроде светильников и стаканов из старых бутылок, вызывает ассоциации с полуподвальными итальянскими ресторанами. Не упустили здесь и европейскую традицию делать перерыв между обедом и ужином: с 16:00 до 18:00 TerraVino закрывается. Шеф-поваром стал Александр Денисов, работавший ранее в Marco Polo и «Мясорубке». Меню, которое базируется на специалитетах итальянской, французской и русской кухни, составлено так, чтобы к каждому из них можно было подобрать подходящее вино (в винной карте около шестисот наименований). В TerraVino подают интересные, но не вычурные блюда: брускетту с утиным паштетом и инжиром, зелёный салат с ростбифом и соусом из анчоусов или из запеченной свеклы с козьим сыром, каре ягнёнка с кус-кусом и тыквенный пирог с шариком мороженого на десерт. Цены при этом в целом удивляют и даже практически радуют – легкий ужин с бокалом вина обойдеся в сумму, близкую к 700 рублям.
Текст: Ирина Садкова