Готовим дома. Капкейк
Cupcake from Nikita Pugachev on Vimeo.
Ингредиенты для теста:
6 куриных яиц
450 гр. сахара
360 гр. растительного масла
420 гр. пшеничной муки
3 гр. соли
6 гр. соды
Яйца с сахаром взбить в однородную пышную массу. Не выключая миксер медленно влить охлажденное растительное масло. Затем добавить оставшиеся ингредиенты и поместить тесто в кондитерский мешок. Разложить по силиконовым формам и выпекать 15минут при температуре 180 градусов.
Ингредиенты для приготовления крема:
290 гр. сливочного сыра
150 гр. сливочного масла
150 гр. сахарной пудры
5 гр. цедры апельсина
Мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой, добавить сливочный сыр и цедру, хорошо размешать. Переложить крем в кондитерский мешок с насадкой (или полиэтиленовый пакет с отрезанным уголком) и украсить свежевыпеченные капкейки. Также для декорирования блюда можно использовать любые свежие ягоды или орехи.