Сам себе ресторатор - часть 5 | Рестораны | Time Out

Сам себе ресторатор

  8 апреля 2014
1 мин
Добрую половину новых заведений открыли «ребята, которые давно мечтали о своем собственном баре или кафе». Получилось это у кого-то хорошо, у кого-то посредственно, но общий вектор развития виден невооруженным глазом: мест с минималистским дизайном, беленым кирпичом и обязательной меловой доской стало столько, что впору говорить о новой опции ремонта – «под хипстерский ключ».
\"\"

5/6

Бистро «Декабрист», недавно перешедшее под крыло управляющей компании BeOpen (Light Cafe, OpenBar и другой тихий ужас), до этого исторического момента радовало размерами бургеров и ненавязчивостью формата. Что будет с «Декабристом» дальше, пока что решительно непонятно, но Time Out, как обычно, надеется на лучшее.
«Декабрист», 912 1891, ул. Якубовича, 2, 12.00–24.00, средний счет – 800 руб.

 

Камерное паназиатское кафе Umao – одно из немногих заведений на Конногвардейском, где итоговый счет не вызывает стресса и мысли о необходимости найти работу в Газпроме. Дим-самы, дамплинги, пряные салаты и том ям – на совести Романа Лазарева, бренд-шефа лавки «Бараниенбаум», ведущего собственного видеоблога Redman's Kitchen и обладателя недосягаемой по длине бороды.
Umao, 312 3315, Конногвардейский б-р, 11, 11.00–23.00, средний счет – 700 руб.