Итоги года: Гастротренды - часть 4 | Город | Time Out

Итоги года: Гастротренды

Александра Попова   4 декабря 2014
1 мин
Пять главных путей общепита, по которым двигались рестораторы в уходящем году, проследила Александра Попова.
\"\"

4/5

Вынужденная локализация
Это раньше поварское сообщество делилось на два лагеря: одни хвастались, что лук для супа возят чуть ли не с бывшего огорода Людовика XIV, другие заявляли, что их кулинарное мастерство национальностью ингредиентов не испортишь. Противостояние сошло на нет после введения продовольственных санкций, и все рестораторы без исключения стали интересоваться и «Пискаревским» молоком, и гатчинскими сырами, и говядиной абердин-ангусской породы из Ленобласти. Профильные стейкхаусы сумели оседлать российских бычков, при «пятизвездниках» не стесняются креветок с Дальнего Востока, а фермерские сыры красуются в меню каждого третьего ресторана. «Вкус есть», «Дуня» и «Северянин» не только не переживают, но и делают из этого концепт. Что уж говорить об Иване Березуцком, который местным продуктам посвящает авторские сеты в PMI bar.