Итоги года: Гастротренды - часть 2 | Город | Time Out

Итоги года: Гастротренды

Александра Попова   4 декабря 2014
1 мин
Пять главных путей общепита, по которым двигались рестораторы в уходящем году, проследила Александра Попова.
\"\"

2/5

Азиатские наклонности
Когда турагентства заваливали горящими путевками в Индию, Таиланд, Вьетнам, паназиатская кухня на родине была приятным воспоминанием о путешествиях. Другая причина симпатии – массовые передвижения азиатов в Россию. Если прибавить сюда запрет на европейские продукты, история тренда вырисовывается сама собой. Wong Kar Wine в дополнение к вину выбрал том ям, креветки, кисло-сладкие соусы и жареный рис, в Namaste за аутентичность ручается индиец Пратюш Шарма, а идейный Затуливетров перешил свой «Свитер с оленями» по азиатской моде. Одно из самых громких открытий – прославленный Tse Fung, после которого прогнозируют новую волну «Китая».