«Копченый»: новый бар Рустама Тангирова
Ресторатор Рустам Тангиров открыл в конце сентября новый бар под названием «Копченый».
«Еще в детстве ребята во дворе называли меня “Копченым”, с этого все и началось, на этом все и построено», — шутит Рустам. В работу нового бара вовлечены все — дело семейное: мама помогает с заготовками, глава семейства следит за процессами на кухне, там же ему помогает девятилетний сын Руслан, жена Елена — профессиональный бариста. Локация заведения выбрана не случайно: «Я хочу, чтобы все было рядом с домом. Утром мы с женой отводим сына в школу и сразу в бар, где будем вдвоем подавать гостям завтраки». В меню на завтрак вам предложат: яйцо “Бенедикт” и круассан с лососем с легким эффектом копчения или сэндвич с беконом и жареным яйцом, а также авторские блюда.
Русское поле, лес, река и море — киты, на которых построена концепция бара. Тема русской природы нашла свое отражение и в интерьере (обилие дерева, стена из древесного угля и натурального мха) и, конечно же, в меню: 85% всех блюд готовятся из местных продуктов — дичи, ягод, грибов, морепродуктов, которые Рустам Тангиров добывает вблизи побережья Баренцева моря и Северного Ледовитого океана. В меню — авторская русская северная кухня с легким азиатским акцентом. Шеф сам добывает куропаток, готовит домашний сыр из оленьего молока, ныряет за крабами и гребешками. А мама Рустама делает заготовки из кореньев, грибов и ягод.
Вы удивитесь, но в баре «Копченый» коптят не мясо, а… гарниры и соусы! А еще, здесь всегда свежая выпечка, особенно Рустам выделяет эстонский черный сладкий махлеб.
Средний счет: 1000 руб. без напитков
Время работы: завтраки с 9.00 до 11.00, a-la card с 13.00 до 23.00
Киевская ул., д. 3 (пересечение с Московским проспектом, ст. м.
«Фрунзенская»), ЖК «Империал»