6 причин получить образование и начать карьеру в сфере гостеприимства в Петербурге

6 причин получить образование и начать карьеру в сфере гостеприимства в Петербурге

  23 августа 2022
4 мин
6 причин получить образование и начать карьеру в сфере гостеприимства в Петербурге
Не секрет, что сфера гостеприимства одна из самых стремительно развивающихся и прибыльных в Санкт-Петербурге. Но куда пойти учиться тем, кто мечтает о карьере в ресторанной или отельной сфере, хочет стать генеральным менеджером, управляющим или шеф-поваром? Где пройти стажировку будущему отельеру или ресторатору? С кем обсудить свои наработки в профессии и получить консультацию о стратегии дальнейшего развития?

 

Причина №1. Международный опыт

Именно в Санкт-Петербурге находится единственный в России университет гостеприимства SWISSAM, предлагающий образовательные программы,  аккредитованные престижными международными партнерами – International Management Institute (IMI, Люцерн, Швейцария) и American Culinary Federation, Inc. (ACF, США).

Благодаря многолетнему продуктивному сотрудничеству и несмотря на текущую ситуацию, все лицензии университета действуют, а аккредитации – сохранены. А это значит, что образование предоставляется в полном объеме в соответствии с мировыми стандартами, у студентов есть возможность продолжить карьеру не только в России, но и за рубежом.

Причина №2. Возможности для стажировок

Санкт-Петербург – город, ежегодно попадающий в модные ТОПы лучших мест для туризма. В Северной столице более 2000 отелей и 2400 ресторанов, вдохновляющие концепции и свежие идеи, для реализации которых просто необходимы квалифицированные специалисты. Во время обучения SWISSAM студенты устраиваются на стажировки при поддержке карьерного менеджера, который помогает составлять резюме и готовит к собеседованию. После стажировки студенты уверенно чувствуют себя в сфере, ставят достижимые цели и начинают осознанно выстраивать свой карьерный путь.

Причина №3. Никогда не поздно и никогда не рано

Обучаться по программам, связанным со сферой гостеприимства, никогда не поздно и никогда не рано. SWISSAM сделал образование в индустрии максимально доступным для абитуриентов всех возрастов и с разным уровнем образования. Университет уже 10 лет реализует программу швейцарского бакалавриата «Международный менеджмент индустрии гостеприимства», подходящую для выпускников школ, которые только решили связать свою жизнь с индустрией гостеприимства. Для тех, кто уже имеет высшее или среднее специальное образование, разработаны программы дополнительного профессионального образования по направлениям ресторанного и отельного менеджмента.

Для тех, кто мечтает стать шеф-поваром или шеф-кондитером, существует программа Culinary Arts. Для студентов российских ВУЗов есть возможность подать заявку на программу академической мобильности и стать студентом SWISSAM на осенний или зимний семестр. Осталось только выбрать подходящую программу и начать свой карьерный путь!

Причина №4. Экспертный взгляд и тесные связи с индустрией

Все преподаватели, задействованные в программах SWISSAM, – практикующие эксперты индустрии. Это помогает студентам получить не только релевантные знания, но и экспертный взгляд на свои проекты, а также обзавестись полезными связями. По сути своей это консалтинг, который студент получает, не выходя из кампуса университета. И это особенно актуально для студентов, которые учатся на программах дополнительного профессионального образования: во время освоения курса они делают бизнес-план своего будущего проекта, а значит, от экспертной обратной связи в какой-то мере зависит успех их будущего бизнеса.

Причина №5. Знания, которые пригодятся

Главная цель программ SWISSAM – дать знания и навыки, которые пригодятся в работе и помогут достичь желаемых целей. Для этого обучение включает и практику, и теорию – 50/50. Теория подкрепляется реальными кейсами, студенты делают проекты, работают в группах, пишут бизнес-планы. Кроме того, университет организует для студентов field-trips (экскурсии в индустрию) в известные отели или ресторанные проекты, чтобы показать бизнес изнутри. Часто такие выезды приводят к полезному нетворкингу: студенты знакомятся с потенциальными работодателями, могут задать любые вопросы об особенностях карьерного пути, а иногда даже удачно устроиться на стажировку.

Причина №6. Узнайте все из первых рук!

15 октября в Санкт-Петербурге состоится День открытых дверей университета SWISSAM, на котором можно задать вопросы о перспективах развития в сфере гостеприимства и программах обучения. Студенты и преподаватели расскажут о студенческой жизни в стенах университета, изучаемых предметах и перспективах развития в отрасли. В конце мероприятия состоится нетворкинг, спикеры с радостью ответят на вопросы и поделятся своим профессиональным опытом с абитуриентами. Подробнее о мероприятии можно узнать по ссылке.