Букинист «Академия» зовет всех тихо встретить Старый Новый год
Вечер будет тихим: в качестве развлечений предлагается полистать вместе дореволюционные журналы, выискивая забавные юморески и советы по украшению праздничных деревьев. В качестве угощения кафе «Академии» предлагает специальный праздничный террин, это холодная закуска в виде рулета с ярким разрезом, и чайный кекс с бергамотным кремом, который дополняется джемом из мандарина.
Во время праздника сотрудники магазина Глеб Дуганов и Катя Блатова расскажут о том, как раньше было принято праздновать Новый год и Рождество в Петербурге. Это история об особенностях календаря в России, о традициях Нового года и Рождества и о том, как случилось так, что елка стала главным символом праздников и прочно укрепилась в сознании всех нас. Чтобы попасть на вечер, нужно пройти регистрацию.