Оранжевое настроение. Где искать блюда с тыквой в Петербурге
МА
Адрес: ул. Рубинштейна, 7
МА славится способностью сочетать самые разные гастрономические традиции и особенно теплой, расслабляющей атмосферой. То, что нужно в холодные и сырые осенние вечера. Сезон золотой осени в МА на Рубинштейна открывает спешл-меню с тыквой: закуски, салат и классический суп из тыквы с пряной фасолью. Особое внимание — горячему, которое мы очень советуем попробовать. В ресторанах предлагают необычную версию драника: с пряной тыквой, сливочным сыром и томленой говядиной. Дополняет блюдо сладкий изюм, ароматная кинза и фисташки.
Buddy
Адрес: ул. Ломоносова, 14
У гастропаба Buddy в меню блюда экспериментальной и традиционной кухни, здесь могут приятно провести вечер поклонники различных стран и кулинарных направлений. Особенность заведения в том, что здесь специализируются на элементах сенсорики. Подача блюд, особенно десертов, превращается в полноценный кулинарный перформанс. Этой осенью особенно рекомендуем тыквенный суп с морепродуктами: сочетание сладкого и солено-морского производит впечатление на гурманов и всех любителей тыквы заряжает оранжевым настроением.
«Сыроварня»
Адрес: Ковенский пер., 5
Деревенский ресторан «Сыроварня» можно назвать Меккой для любителей тыквенных блюд. В меню — равиоли из тыквы, рикотты и фисташек, малосольные огурцы, маринованные в тыкве с листьями малины и брусники по фирменному рецепту от шеф-повара, салат с тыквой и страчателлой. Ну, и на сладкое — самое необычное прочтение классического десерта: тыквенный крем-брюле, который удивит своим ярким и насыщенным вкусом.
«Свитер»
Адрес: ул. Бармалеева, 33
Тыквенный латте приобрел громкую славу в социальных сетях и стал одним из символов осени. С исчезновением «Старбакса» найти его стало гораздо труднее, однако мы знаем проверенное место. Если хочется согреться и выпить главный осенний кофе, смело отправляйтесь в заведение с самым теплым названием «Свитер» за тыквенным латте. Советуем взять к нему заварные булочки или наполеон — он тут по классическому рецепту и очень вкусный.
VOKZAL 1853
Адрес: наб. Обводного канала, 118С
Осенью хочется найти такое место, где можно попробовать все и сразу, не бегая из одного заведения в другое под вечным дождем. Открывшийся в прошлом году огромный фудмол VOKZAL 1853 отвечает этим требованиям. Здесь можно окунуться в атмосферу исторического вокзала и перепробовать множество кулинарных шедевров, но наш выбор — корнер итальянского ресторана Sapri d’ Italia. Здесь готовят отличное веганское блюдо — стейк-капусту с ореховой тыквой и трюфельным соусом. Честно говоря, мы советуем его даже тем, кто не мыслит жизни без мяса: вкус этого блюда представляет собой дивное гастрономическое переживание.
Carpaccio Coffee
Адрес: ул. Кронверкская, 21
Очень интересное кафе, частью интерьера которого являются дорогие спорткары — можно не только вкусно поесть, но и сфотографироваться с очень красивыми машинами. Что касается еды, то меню здесь небольшое, но все блюда отлично приготовлены. Тыквенный суп с бататом, который подают в этом заведении — один из самых вкусных в Петербурге. Для ценителей кофе — очень хороший спешлти, а тем, кто кофе не любит, рекомендуем матча с мятой.
Фото: Unsplash, архивы пресс-служб.