Vinch: история о безграничной любви и римской пицце

Vinch: история о безграничной любви и римской пицце

  7 июня 2022
2 мин
Vinch: история о безграничной любви и римской пицце
В 2019 году, путешествуя по Италии, Дарья и Николай Поповы опоздали на поезд и начали искать место для ужина неподалеку от вокзала. Так они попали в аутентичную пиццерию, где и произошла их «встреча» со знаменитой римской пиццей. Это была любовь с первого взгляда! На следующий день им захотелось повторить, но в 19.00 наших героев отказались обслуживать, потому что закончилась пицца… Как же так?

Как выяснилось, тесто для римской пиццы выдерживается от 48 до 72 часов, и только тогда она получается воздушной, нежной и хрустящей. Основы выпекаются заранее, потом подогреваются и на них выкладывается соус и начинки (они могут быть как холодные, так и горячие). Пицца разрезается и подается. Если вычесть длинный и сложный этап подготовки теста, все достаточно просто. Но если закончились основы – пиццу не приготовишь за пять минут…

Эта история захватила Николая и Дарью, благодаря чему в 2020-м году уже в Петербурге появился первый ресторан Vinch на Приморском проспекте, где подают римскую пиццу на тесте 72-часовой выдержки, вино (биодинамисты, небольшие винодельни, нестареющая классика), нетрадиционные тартары из подвяленного фланка и фермерские сыры.

В 2022 году открылся Vinch Express на Петроградской стороне (ул. Академика Павлова, 7В), который специализируется на доставке и еде to go: например, в меню появились сэндвичи с разными начинками на том же легендарном тесте. И, наконец, в мае открылся самый большой Vinch – на пр. Тореза, 77, в ЖК «Сосновка», где представлено еще больше позиций в меню и тематических винных дегустаций.

Все новости проекта в официальном телеграм-канале.