Vinch: история о безграничной любви и римской пицце
Как выяснилось, тесто для римской пиццы выдерживается от 48 до 72 часов, и только тогда она получается воздушной, нежной и хрустящей. Основы выпекаются заранее, потом подогреваются и на них выкладывается соус и начинки (они могут быть как холодные, так и горячие). Пицца разрезается и подается. Если вычесть длинный и сложный этап подготовки теста, все достаточно просто. Но если закончились основы – пиццу не приготовишь за пять минут…
Эта история захватила Николая и Дарью, благодаря чему в 2020-м году уже в Петербурге появился первый ресторан Vinch на Приморском проспекте, где подают римскую пиццу на тесте 72-часовой выдержки, вино (биодинамисты, небольшие винодельни, нестареющая классика), нетрадиционные тартары из подвяленного фланка и фермерские сыры.
В 2022 году открылся Vinch Express на Петроградской стороне (ул. Академика Павлова, 7В), который специализируется на доставке и еде to go: например, в меню появились сэндвичи с разными начинками на том же легендарном тесте. И, наконец, в мае открылся самый большой Vinch – на пр. Тореза, 77, в ЖК «Сосновка», где представлено еще больше позиций в меню и тематических винных дегустаций.
Все новости проекта в официальном телеграм-канале.