Веранда
О ресторане
Заведение представляет собой улучшенный вариант кафе с хачапури и сациви. Светлая сосновая мебель, кованые гнутые ручки, темные батареи. Меню здесь отличается старательностью и коcмпополитизмом. Кроме понятных хачапури по-имеретински (120 руб.) и по-менгрельски (120 руб.), здесь почему-то можно обнаружить карпаччо из лосося или говядины и неплохое калифорнийское вино (75 руб. за 100 г).
Все готовят качественно, а порции — те самые, грузинские. Общение такое же — старая закалка горных санаториев. Распорядитель сверкает хитрым глазом : "У нас все вкусное. Шеф-повара мы забрали из "Старой таможни". Возьмите шашлык". Шашлыка не хочется. Зато можно попробовать аккуратного цыпленка табака (140 руб.), элементарного, как частица. Его вполне можно съесть втроем, со свежей кинзой и базиликом, по обычаю грузинских кафе выложенными на большую тарелку с названием "Зелень" (80 руб.). Ее так много, что домохозяйки клали бы весь этот укроп в салаты в течение недели.
Вопреки ожиданиям, карпаччо оказывается пристойным сочетанием замороженного лосося и имбирно-лимонной заправки с пряными листьями (160 руб). Дымящееся красное лобио приносят в глиняном горшочке, а пышный лаваш, хоть и выглядит близким родственником дрожжевой булки, настолько свеж, что можно все ему простить. Еще бы вина грузинского и чего-то искрометного самую каплю, было бы отличное место. А так просто хорошее. На "четверку".
Обновить информацию