Sarmat
О ресторане
Светящиеся два этажа на углу набережной Фонтанки и Измайловского проспекта видны даже с противоположного берега. Таких масштабов ресторан сразу настораживает.
Чтобы вкусно есть, как известно, совсем не нужно много места. На первом этаже пусто, на втором фрагменты настоящей марроканской плитки, восточные лампы, пышные диваны и подушки. Самое приятное место большая кальянная, подиум в нише с драпированным потолком. Официант сообщает, что есть там нельзя, несмотря на то, что места достаточно. Спустя пару минут появляется администратор с известием, что не курить кальян и сидеть на подушках тоже не разрешается.
Восточная, кавказская и японская кухня помещены в увесистое меню. В нем, естественно, есть и жульен, и салат "Цезарь".
По хлебу, как правило, в заведении можно сказать обо всем остальном. Здесь он сухой, тяжелый, и приносят его не сразу. Как и плов, который тут почему-то существует в виде риса рядом с мясом. Есть тут, конечно, и соус нашраб, и кисломолочный суп-напиток с зеленью довга, и форель с грецкими орехами. Только все это без души, любви и щедрости.
Хоть и подают чай с чабрецом в роскошном металлическом чайнике с вареньем из айвы и фейхоа, говорят, что третье, виноградное, не принесут, потому что на двух человек полагается два варенья. Вместо апельсинового сока приносят персиковый, а вместо эспрессо кофе по-восточному, что неплохо, но нечестно. В общем-то, сколько ни вези лампы из Марокко, рис золотистый с антрекотом на тарелке от этого пловом не станет.
Чек:
Довга 100 руб.
Салат "Мангал" 150 руб.
Плов "сабза говурма" 450 руб.
Форель лявянги 350 руб.
Соус нашраб 50 руб.
Чай с чабрецом 170 руб.
Огуречно-томатный сок 120 руб.