Lumiere \ "Люмьер"
О ресторане
«Люмьер„ — это классический вечерний ресторан. Соблюдены все каноны: начало работы в 18.00, понедельник и вторник — выходные дни, изысканные и дорогие интерьеры, строгое отношение к кухне, сервировке и обслуживанию и просьба бронировать столики.
Если хочется нарушить повседневность гастрономическим праздником, можно запланировать ужин в “Люмьере„. Атмосфера здесь располагает к светскому ужину, а не к веселым посиделкам. На стенах и потолке — тысячи кристаллов “Сваровски„, на полу — ковер из натуральной шерсти, спокойная цветовая гамма: оливковый, коричневый и бежевый оттенки. За высокими окнами — панорама города, открывающаяся с шестого этажа галереи Grand Palace на Итальянской. Негромко играет классическая музыка — это идеальный фон для ужина.
Еда, как и интерьер, не оставит равнодушным. Интересное горячее блюдо — тартар из говядины (1350 руб.), который становится идеально сочным и мягким за счет фуа-гра. Для приготовления бараньей голяшки (850 руб.) требуется 12 часов, и подают томленое мясо на огромной паллете. Все блюда шеф-повар готовит сам.
Патрик Морэн -француз, но долгое время работал на Востоке и в Африке, и в его “произведениях„ можно проследить самые разные влияния. Кухня здесь авторская и современная, от классической французской она отличается использованием оливкового, а не сливочного масла в процессе приготовления.
Кондитеры в “Люмьере„ очень профессиональные. Даже, казалось бы, простой чизкейк (350 руб.), приготовленный холодным способом, необыкновенно вкусен и подается не как часть торта, а настоящей шайбой. Десерты отличает сложность и креативность. Торжественный ужин вряд ли обойдется без вина. В “Люмьере» карта вин содержит 80 наименований — есть запасы вина из Нового света и европейские вина. Выбор поможет сделать Игорь, управляющий ресторана и неплохой сомелье.
Обновить информацию