Terra Cotta
О ресторане
Новая идея Dine, Drink and Dance состоит в том, чтобы соединить расслабленный дух бара с гастрономическим приключением.
Сообразить, что это за заведение, удается не сразу. То ли ресторан, то ли бар, но уж точно не паб с его демократично-аскетичной обстановкой. Интерьер в колониальном стиле беленая искусственно состаренная мебель, кирпичные стены местами оштукатурены и покрыты терракотовой краской, многообразие домашней утвари.
Неожиданно стиль меняется: кованые светильники, китайские воины в человеческий рост и "фреска" в духе мастеров Возрождения. Одним словом, путешествие в неизвестном направлении. Музыкальное сопровождение тоже эклектично.
Сделать заказ без помощи официанта сложно, блюдо может называться, например, "Ломотонато с "Самориглио антибоас". Норвежского лосося с винным соусом и картофелем фри по-бельгийски испортить трудно. У лесных ягод с малиновой эспумой пикантный вкус. Салат месклан со свежей спаржей, томато-моцарелла сэндвич и оливки тапенада хороши сами по себе, и еще здесь пекут необыновенный хлеб.
В целом кухня бельгийского повара Эрика Сомерса проста и интернациональна, хотя заметно доминируют средиземноморские привычки. Еда приготовлена вкусно, но не удивляет. Обед на двоих обойдется в 3000 руб. Кажется, в данном случае цены в меню могли быть несколько ниже, а названия блюд проще.
Чек:
Норвежский лосось с винным усом 650 руб.
Картофель фри по-бельгийски 180 руб.
Лесные ягоды с малиновой эспумой
и джин-тоник граните 380 руб.
Салат месклан 150 руб.
Оливки тапенада 160 руб.
Ассорти из хлеба 120 руб.
Томато-моцарелла сэндвич 280 руб.
Чай черный 100 руб.