Икорный бар (в отеле "Англетер") (Закрыто)
О ресторане
В отеле «Англетер„ на первом этаже, там, где раньше продавали сувениры, теперь открылся “Икорный бар„. Кожаные глубокие кресла, мраморный пол, а за витринными окнами — красивый вид. Такой бар подойдет для бизнес-встреч. Еда легкая, в духе национальной роскоши. Здесь подают только морепродукты — лосося, лобстеров, устриц, крабов, суши и, конечно, икру.
Устрицы свежайшие — от № 1 (1050 рублей за полдюжины). Острая солоноватая гречневая лапша собу с лобстером, нежный салат с крабами, сельдереем и майонезом, сытные горячие мидии с чесноком. И, конечно, икра. Ее приносят, как полагается, во льду, с горячими миниатюрными оладьями и маленькими тостами. Из черной есть белужья, осетровая и севрюжья. Красная икра — лососевая или кетовая.
Колин Флад, шеф-повар “Астории„, и Стефано Балдуччо, шеф “Англетера„, позаботились о том, чтобы все морепродукты были безупречны. Получилось хорошо. В небольшом меню представлены все морские хиты разных кулинарных традиций. Движения официантов отточены до мелочей. В общем, классика для тех случаев, когда она желанна и необходима.
Чек:
Порция севрюжьей икры
(28,4 г) — 1925 руб.
Устрицы Фин де Клэр “Блю» № 1
(6 шт.) — 1400 руб.
Cалат из камчатского краба с
сельдереем — 910 руб.
Копченый лосось с лимоном,
каперсами и свежесмолотым
черным перцем — 490 руб.
Омар с острой лапшой
и сальсой из томатов — 1575 руб.
Суши с лососем — 105 руб.
Обновить информацию