Pepper (Закрыто)
О ресторане
Улица Рубинштейна становится ресторанной территорией. Напротив тайского заведения "Мопс" открылось место, в котором нет ничего острого. Шоколадного оттенка стены, хрустальные люстры, мягкие диваны и зеркальный потолок. Персонал в классических отглаженных костюмах, шеф-повар итальянец и проверенная итальянская еда, как из кулинарной книги.
В ресторане представлены все блюда, которые у нас так любят. Граппа как аперитив, салат "капрезе" и паста. Здесь есть популярные салаты — от моцареллы с помидорами до вителло тонато (холодная телятина под соусом из тунца). В салате "трентина" — рукола, грецкие орехи, сырые шампиньоны и ароматный пармезан. Густая заправка из бальзамического уксуса, большая порция, но цена (400 рублей) несколько смущает.
Перечень видов пасты занимает три страницы меню: от действительно итальянской легкой путанески до американской — повышенной калорийности — карбонары. Есть ньокки, ризотто и лазаньи. Непосредственно в ресторане готовят только один вид пасты — аньелотти с рикоттой, шпинатом и креветками. Паста имеет вид пельменей с вполне достойными составляющими, и креветки здесь крупные.
В меню есть небольшой раздел "мамина кухня" — вонголе, мидии и хумус. Подается все это в глиняной посуде. Понятно, что "мама" живет на берегу Средиземного моря и имеет арабское происхождение. Только кухня здесь далеко не мамина, потому что место холодное, вытянутое по линейке, вымеренное и правильное.
Чек:
Салат "трентина" — 400 руб.
Виттело тонато — 420 руб.
Аньелотти с креветками — 500 руб.
Хумус — 200 руб.
Сок — 40 руб.
Эспрессо — 100 руб.