Well Done, стейк-бар
О ресторане
На Гороховой улице вместо ресторана "Династия" открылось заведение Well Done. Статус у места гордый — стейк-бар. В интерьере со времени "Династии" изменилось не многое. От мягкого красного цвета стен в просторных залах светло и тепло. Много дерева, что традиционно для места, где подают стейки.
Выбор невелик. Пять видов — от стейка из мраморной говядины до стейка из лосося под соусом из шпината. Можно заказать одну из двух весовых категорий и пяти степеней готовности: от "rare" (обжаренный снаружи, красный внутри) до "well done" (максимально прожаренный). В меню есть салаты, супы, закуски, рыбные блюда, блюда из курицы и утки. Есть три вида пива и стандартный набор крепкого алкоголя.
Вежливая и приветливая официантка, несмотря на второй день работы, может подробно рассказать о блюдах. Готовят и приносят заказ достаточно быстро. А вот качество кухни среднее. Острый салат из ростбифа с грецким орехом (180 руб.) оказался совсем не острым. Лука не пожалели, но придать салату остроту и пикантность поварам не удалось. Стейк из мраморной говядины (350 руб.) подали на деревянном круге с маринованным луком, помидорами и фасолью в беконе.
Мясо — сочное, вкусное и ароматное, именно той степени прожаренности, которая и была заказана. Гарнир, однако, не получился. В картофеле "Айдахо" (50 руб.) что-то настойчиво и жестко скрипело на зубах. Такие оплошности непростительны, можно и зубы сломать.
Одним словом, стейк-бару есть над чем работать. Прежде всего — над отношением к приготовлению еды. Хотя за удачно приготовленное мясо можно простить многое, но есть его хочется там, где ничто не помешает наслаждению.
Чек:
Стейк из мраморной говядины — 350 руб.
Картофель "Айдахо" — 50 руб.
Горячий сливочный соус — 60 руб.
Острый салат из ростбифа с грецким орехом — 180 руб.
Мороженое с фруктами — 70 руб.
Чай в чайнике — 90 руб.