Villa Urbana (Закрыто)
О ресторане
Ресторан придуман и выполнен с размахом. Белая дощатая терраса, немного приподнятая над мраморным полом, белый лен на столах, хороший кондиционер — все чинно и красиво, даже как-то слишком правильно, но это не претит.
Меню здесь два. Одно — вечернее, изящное, с итальянскими названиями и ценами от 400 до 600 рублей за горячее блюдо. Второе называется voyage-menu и действует с 12.00 до 17.00 часов. Цены в нем радуют демократичностью. В дневное меню включены, например, "Оливье" с мясом раков и красной икрой (150 руб.), филе морского окуня с картофельно-тыквенным пюре и соусом из базилика (180 руб.). Салат "Оливье" в таком виде практически превращается в ноу-хау. Инвольтини (270 руб.) из основного авторского меню оказались интересной вариацией голубцов с рисом и сыром в савойской капусте. Надо сказать, что все здесь солидно и изящно: горячие булочки, ароматное ризотто со спаржей (255 руб.) и вино в качестве комплимента.
А что еще мы хотим получить приходя в итальянский ресторан — пасты, ризотто или ягненка на косточке. И пусть у нового "итальянца" нет бросающейся в глаза и какой-то особенной изюминки, все равно он хорош. Тут мило, светло и продуманно, ничего сверхъестественного, просто все правильно и со вкусом. Здесь можно позавтракать в восемь утра или пообедать крем-супом (85 руб.). Или жару переждать с ребенком.
Чек:
Салат "Оливье" с раковыми
шейками и красной икрой — 150 руб.
Хлеб — 10 руб.
Ризотто со спаржей — 255 руб.
Инвольтини — 270 руб.
Яблочный пирог с
вишневым соусом — 120 руб.
Суфле из лесных ягод — 120 руб.
Эспрессо — 70 руб.