Daniel
О ресторане
Такое место обязательно должно было появиться. Разговоры о звездах Мишлена заранее свидетельствовали о серьезном подходе. Рестораны, выделенные авторитетным французским гидом, чаще всего находятся в провинции. Предназначены они для гастрономических путешествий, когда серьезные люди отправляются туда специально, чтобы получить впечатления. Как в оперу. Именно поэтому в Пушкине отреставрировали особняк архитектора Кваренги. Пригласили шведскую звезду кулинарного искусства Эрика Видегарда. Место выбрано не случайно, здесь лучшая атмосфера для спокойных размышлений.
Сочетания продуктов в блюдах меню нетрадиционны, но крайне осторожны. Рулет из лосося с кукурузой и икрой добродушен, как улыбчивый официант. Горьковатая рукола с горячими картофельными ньокки и лимонным соком обладает истинно загородным обаянием. Горячие блюда стоят от 500 до 1000 рублей. И качество кухни не оставляет сомнения в оправданности цен. Хотя шеф-повар смело использует гречку, японские водоросли и итальянские десерты, ощущение от еды чисто скандинавское. То есть разумно-спокойное.
Это место для элегантных поводов. Мраморная галерея великолепна, как и дубовая мебель с библиотечными полками внутри старинного особняка. Как и дизайн посуды, униформа официантов и свежайшие ромашки на столах. Именно точность деталей показывает высокий класс места, которое, вероятно, будет и дальше развиваться.
Чек:
Вода «Перье» — 120 руб.
Эспрессо — 150 руб.
Рукола с ньокки — 350 руб.
Рулет из лосося — 740 руб.
Панакотта из маракуйи — 250 руб.