Hemingway bar
О месте
Заведение заметить легко — огромные окна, выделенные места для парковки, стильные вывески. Внутри уютная полутьма, кожа и дерево. На стенах — многочисленные фотографии писателя и копии рукописных текстов. На огромном экране — концерт соул-исполнителя 60-х Марвина Гэя, по пятницам обещают устраивать джазовые вечера.
Набор блюд скорее подходит для ресторана, а не для бара — большой выбор, включая фуа-гра и перепелок. Отдельная «книга» — барная карта, в которой есть пивная классика, отличный ассортимент виски, хорошее предложение водок. Выбор вин не очень велик, но все заслуживающее внимания есть.
Классический салат из копченой курицы с пармезаном (220 руб.) оказывается красиво сервированным и вкусным блюдом. Нежнейшее куриное мясо, отменный сыр и идеально свежий салат утопают в потрясающе подходящем к этим компонентам соусе. Суп-капучино «Шоэзель» (240 руб.) чуть гуще привычной консистенции крем-супов. Его нежность в сочетании со вкусом белых грибов вызывает восторг. Стейк из телятины (440 руб.) — из свежего парного мяса. Степень прожаренности именно та, которую просит клиент. Можно даже попробовать линейкой измерить соотношение коричневого и розового.
Высокое качество кухни и очень приятная атмосфера вызывают желание прийти сюда снова.