Акари
О ресторане
Все, что было придумано за десятилетие существования японских ресторанов в России, здесь исполнено ровно и гладко. Плазменные телевизоры, блондинки
в кимоно, прямоугольная мебель из деревозаменителя в большом
зале.Но все же это место приятнее многих. Очень чисто, достаточно быстро и четко, а на телевизорах показывают удачное видео из жизни дельфинов и диковинных птиц. Играет,конечно,
хаус,но не самый банальный. С едой тоже обычно,но хорошо. Cвежие суши, кроме лосося, угря
и кальмаров — редкая маринованная скумбрия и сельдь. Что
касается супов,то,кроме обычных вариаций мисо с разными наполнителями,есть еще суп с кокосовым молоком и морепродуктами.Немного сливок, немного кокосового молока и приличное количество лосося и морских
существ.В удоне (суп с лапшой)
есть сладкие грибы шиитаке, порей и обжаренная в кляре тигровая креветка в темпуре. Вот с ней могут быть проблемы — если повезет и заказ принесут быстро, то тесто не успеет размокнуть.В противном случае креветка остается упругой,а кляр делается клейким. Лотерея,одним словом.Есть тут и придумки, например салат из тунца с грушей и водорослями. Называется «Магурообидащи».Свежий,
легкий и холодный.Множество
видов темпуры, маленьких шашлыков,есть стейк из тунца, который разумно жарят в степени medium rare — с сырой нежной серединой. Есть карри со свининой
и рисом и несколько блюд в банановых листьях. Нельзя сказать, что здесь готовят что-то выдающееся. Это просто приличный японский ресторан.Было бы лучше,если бы официантки были не в кимоно,а в джинсах,но у нас
ведь без этого никак нельзя. Какой же японский ресторан без кимоно!