Sushi land
О ресторане
На улице Некрасова рядом с Большим театром кукол открылось кафе японской и узбекской кухни. Про вторую лучше ничего не писать, потому что это как-то совсем печально. Четыре с половиной блюда могут подойти разве что для офисного обеда. Тройка маленьких мантов с небольшим количеством мяса. Единственное приятное в них то, что мясо оказывается бараниной, а само блюдо вполне горячее. Салат «Шакароб» — совсем немного
сочных помидоров с уксусом и луком, пресные лепешки — ничего фантастического, что на самом деле представляет собой узбекская кухня.
Зато суши здесь готовят вполне достойно. Даже есть несколько редких и на удивление удачных видов, например татаки, то есть опаленные огнем. Свежий лосось действительно оказывается сырым внутри и обработанным снаружи, что сообщает всему дивную дымчатость. Есть еще суши каппа — обернутые в ломтик огурца рубленые морепродукты. Такие суши хорошо сочетаются с угрем и копченым лососем, чуть хуже — с сыром «Филадельфия» и лососем. Готовят тут морковный суп с крабовым мясом — сладкий сливочный, с тобико. На десерт может ничего не оказаться, кроме фруктов в шоколаде. На деле они в шоколаде и еще в домашней сгущенке, но почему бы и нет? Все здесь вполне разумно, съедобно и доступно, но выглядит как-то на удивление нелепо. Как привычка официантки маникально убирать каждую упавшую обертку от палочек, постоянно маяча перед столом, или грубо сколоченная сосновая мебель, покрашенная морилкой. Из таких нехитрых деталей сколочены отдельные кабинеты, в которых сидишь, как в кресле на американских горках.
Одним словом, лучше заказывать домой. Безопаснее для нервов. Ведь кофе — вот чудеса — тоже может не оказаться.