Gintaras
О ресторане
Прибалтика всегда выглядела Европой. И новое заведение на Среднем проспекте обладает уютным духом легкости, который свойствен маленьким кафе в старых европейских городах. Клавесин, часы с кукушкой, старый буфет. Из кранов на барной стойке наливают литовское пиво Baltijos, пахнущее хлебом, со вкусом черных корочек.
В меню много чудесно простых деревенских блюд и остроумно придуманных новых. Есть здесь и гороховый суп с копченостями, и свиные уши в разных блюдах. К еде приносят черный пряный литовский хлеб. Сыр во фритюре с травами — длинные колбаски твердого сыра, зажаренные в кляре с травами, подают с домашним майонезом. Фермерские колбасы даже избыточно мясные. Их, по деревенской традиции, приносят с чесноком и салатом. Есть и более изящные блюда, например, салат с теплой курицей и папайей. Он сделан из цукатов из папайи, кешью, сельдерея, моченых райских яблок и отлично смешанной сливочной заправки. «Жареные цеппелины» — половинки печеной картошки, поджаренные и густо залитые острым соусом, творожным с беконом или мясным. Можно заказать и практически забытое блюдо — жареную целиком камбалу с луковоморковно-беконными шкварками. Порции внушительные и очень располагают к пиву. На большом экране показывают раритеты вроде группы Technotronic или первого клипа Depeche Mode. Публика здесь такая же основательная, как еда. Впрочем, место прекрасно подходит для плотного ужина с пивом, как во время душевных поездок в Прибалтику.
Обновить информацию