Рататуй
О ресторане
На 22-й линии Васильевского острова отрылось кафе, которое, судя по интерьеру и составу меню, собирается стать столовой для работников близлежащих офисов. В большом светлом зале с темной деревянной мебелью 120 мест и открытая кухня, которую украшает плетеная корзина с зеленью, овощами и чесноком. Подогретый в микроволновой печи борщ не может остыть даже в течение 10 минут, сверху его покрывает плотный слой растительного масла, с которым явно «переборщили». Да и сметану к нему подают в рюмке. Блюдо, в честь которого названо это нефранцузское заведение, оказывается запеченными без особой вдумчивости баклажанами, кабачками и перцем. А вот угорь на рисе приготовлен с учетом японских традиций — нежный, без горечи, с тягучим остро-сладким соусом. Пюре в пиале — гарнир к отбивной из говядины — приносят задолго до основного блюда. Картофель, как и следовало, рас- толкли с молоком и маслом, но многократные изменения температуры повлияли на массу не лучшим образом. Но мясо выбрали свежее и отбили достаточно для того, чтобы оно стало мягким. Такие контрасты, скорее всего, исчезнут, когда у персонала возникнут дружеские отношения друг с другом, продуктами и клиентами. Пока же официант с потугами понимает, чего от него хотят, и удивляется просьбе подогреть картофельное пюре.
Обновить информацию