The One (Закрыто)
О ресторане
Ловкие блестящие углы геометрично очерчивают пространство, стеклянные подвески таинственно мерцают, пронзительно фисташковый цвет гармонирует с фиалково-лиловым. Кажется, что находишься внутри 3D-модели для дизайна интерьера. Все ненастоящее и очень красивое. Официант ведет себя так же — красиво, парадно и фантастически неловко. С едой все хорошо — шеф-повар Леонид Иванов придумывает затейливые блюда. Филе анчоуса на тостах с куриным паштетом — удачный союз соленой рыбы со взбитым до невесомости паштетом, поджаренным ржаным хлебом и нежным перепелиным яйцом. Велюте из зеленого горошка с копченой уткой и сырной кнелей — достойнейшее произведение. Суп из свежего перетертого горошка приносят вместе с отдельно лежащей брокколи, приготовленной на пару, и белой гренкой. Как нельзя лучше овощи дополняет сливочный вкус маскарпоне и копченая пряность утки. Но с ризотто с каштанами, морской спаржей и артишоком вышел казус. Ведь ризотто — это крахмалисто-пушистая пряная каша, а отдельно лежащие рисинки, пускай даже сорта арборио, никак не могут считаться ризотто. И не спасет его ни ароматный пармезан, ни хрустящие веточки морского растения, ни каштаны в карамели, ни даже грустный консервированный артишок.
Обновить информацию