Клюква
О ресторане
В ресторане, переделанном из паба, не стали замахиваться на высокую русскую кухню и царский интерьер — ограничились двумя залами в популярно-фольклорном стиле. Тот, что поменьше, выкрашен в белый цвет и умело расписан «под гжель»,стены другого переливаются хохломой. Этнографических впечатлений добавляют салфетки из серого льна с имитацией вышивки крестиком и деревянные резные стулья с высокими спинками. Несмотря на наличие в меню бефстроганова и ухи, составлено оно без особого углубления в аутентизм. Шеф-повар не ограничивает себя в выборе продуктов и использует все, что сейчас в ходу повсеместно. Например, артишоки с сыром на закуску или спаржу на гарнир. Причем спаржа просто отварена безо всяких приправ, посыпана укропом и украшена, как, впрочем, и все остальные блюда, долькой лимона. Сыр в артишоках заполняет внутренность цветка вместо волокнистого сена, и металлический, кисловатый вкус упругих листьев мягко сочетается с соленым сырным. Далек от русской фольклорности и салат с отлично приготовленной индейкой, зеленью и помидорами черри, что, впрочем, не умаляет его вкусовых достоинств. Роль сказочной щуки здесь исполняет крыло ската. Его жарят в перекаленном масле, так что он легко разделяется на мягкие нежные волокна. Куриная лапша проста — тонкие покупные макароны и половинка яйца в слабом бульоне. Меню и интерьер, во многом не совпадая по концепции, примерно на одном — среднем — уровне, а официанту за работу — высший балл.
Обновить информацию