БАРСЛОНА (на Чернышевского)
О месте
В меню «БАРСЛОНА» появятся новые блюда, приготовленные под руководством шеф-повара, испанца Хосе Мигуэля Гаего Руиз: «Малага» — испанский салат с тунцом (270 руб.), «Дерса де апио» — мясной суп с сельдереем и фасолью (160 руб.), «Конехо эн сальса» — кролик, тушенный в белом вине (580 руб.). К любому блюду здесь посоветуют подходящий напиток. Некоторые вина недавно появились в винной карте. Кроме того, на Рубинштейна, 26, открылся второй бар.
На стойке бара, сразу напротив входа,— свиная нога, на экранах — бои без правил, женщины- бодибилдеры в бикини и другие не менее зрелищные шоу. Сначала все это в симбиозе с антикварными стульями, индийскими слонами, фотографиями картин голландских художников, шарфом футбольного болельщика и испанскими атрибутами кажется несколько неожиданным. Но по мере нахождения здесь понимаешь,что так несуразно и должен выглядеть обычный испанский ресторанчик. Все посетители, несмотря на минус пять на улице, пьют сангрию, хохочут и громко разговаривают на личные темы. Хозяин тут же, в зале, то болтает с гостями, то громогласно контролирует процесс работы персонала. А маскулинные официанты с совершенно спокойным выражением лица запоминают содержание заказа, даже если это перечень из 20 разных видов тапас, которых в меню около полусотни. Самым занимательным, пожалуй, будет заказать сразу кувшин домашнего испанского вина (600 руб.) и выбирать тапасы по мере опустошения бокалов. Эти маленькие закуски здесь на выбор:с чоризо, дыней, виноградом, сыром, грибами, креветками и самыми разными видами мяса — и все по одной цене. Любой горячий тапас стоит 70 руб., холодный — 35 руб. Можно поесть и сытно. Из испанских блюд есть паэлья, фабада с крупными кусками ветчины и фасолью, пусть и приготовленная не совсем верно и напоминающая больше солянку, но острая, сытная и стоит всего 160 руб.Для тех, кто не любит экспериментировать с едой, предусмотрели русские и привычные интернациональные блюда вроде грибного крем-супа и салата «Цезарь». Несмотря на то, что заведение открылось недавно, в нем уже полно посетителей, а не это ли основной критерий успеха?