Ресторан Voyage cafe, метро Невский проспект, Казанская ул.,3 - кухня смешанная, меню и рецензии экспертов, описание ресторана, точный адрес в Москве, отзывы посетителей о ресторане Voyage cafe | Рестораны | Time Out

Voyage cafe (Закрыто)

О ресторанеКак проехать
Адрес: Казанская ул.,3
Как проехать
Режим работы
Средний счет на двоих с вином - 2000 руб.

О ресторане

Новое место на Казанской улице на самом деле - клуб. Уже в 8 вечера чувствуется усиленная интенсивность общения. Официантки легкомысленно предлагают осмотреть заведение - три зала на разных уровнях, которые явно оформляли разные дизайнеры.

Новое место на Казанской улице на самом деле — клуб. Уже в 8 вечера чувствуется усиленная интенсивность общения. Официантки легкомысленно предлагают осмотреть заведение — три зала на разных уровнях, которые явно оформляли разные дизайнеры. Впрочем, некая несогласованность даже на пользу — названия городов на стойке бара, детский рисунок, перенесенный на стену, персиковые диваны на втором антресольном этаже не вступают в противоречие между собой. Заведение собирались сделать в европейском клубном формате. До 11 вечера посетители общаются в режиме чуть повышенного тонуса, поглощая какую-нибудь веселую еду, а потом гаснет свет, становится громче музыка, и все в том же расслабленном духе начинают танцевать. Что-то вроде «Клуба путешествеников» в музыкально-съедобном варианте. Шеф-повара пригласили из московской «Ванили», на плазменных панелях — фантастические видео из соляных пещер и песчаных дюн, а меню напечатано на карте мира. По ночам играют диджеи, а днем кормят. Меню небольшое, значительно меньше коктейльной карты. Напротив каждого блюда указан город, из которого, по идее, происходит блюдо. На самом деле связь условна: Петербургу, например, достался салат «Оливье» (150 руб.) на ломтиках языка, с жареным беконом, борщ (120 руб.) и пельмени (150 руб.), зато в Париже почему-то поселился салат «Цезарь» (210 руб.). По большому счету, кухня здесь эклектична, и этническая принадлежность определяется одним основным вкусом. Острое — значит Мексика, кисло-сладкое — ближе к Азии. Цены несколько выше, чем можно было ожидать, зато при большом желании можно наесться одним блюдом вдвоем. Африканское блюдо из Аддис-Абебы — свинина в пиве «Сосати» с ананасом и инжиром (380 руб.), вполне возможно, выдержано в обычной «Балтике», что, впрочем, никак не отменяет сочности хорошего куска мяса, смягченного сладостью фруктов. Салат «Акапулько» (230 руб.), сразу понятно, из страны ацтеков — пронзительно острое сочетание вяленых томатов, копченой утки и зеленых листьев. Согревает куриный суп с имбирем, стручковым горошком и кокосовым молоком (240 руб.). Прозрачная рисовая лапша в нем сохраняет приятную твердость. С наступлением вечера заведение переходит в режим клуба, а девушки за соседним столом в сложнопридуманных джинсах и на высоких каблуках заказывают по второму мохито. Приходится в темноте доедать суп из свежих ягод с мороженым — невесомый десерт из свежего вишневого сока с по-зимнему крупной малиной, клубникой и ежевикой.

Обновить информацию