Духан
О ресторане
В грузинской кухне обязательно должно быть волшебство. Со всем этим фантастическим изобилием истекающих сыром хачапури, непристойно ароматных шашлыков и сливочной нежности сациви. А мистику в граммах не измерить. Деревянная мебель, искусственный виноград под потолком и плазменный экран, на котором показывают фильм на английском о том, как готовят грузинские блюда. Меню составлено по всем правилам, еду приносят быстро, она исполнена со всей старательностью, но волшебства и размаха в ней нет. Хачапури по-имеретински (130 руб.) с солоноватым тягучим адыгейским сыром в горячем тонком тесте. Отдельно приносят зелень (130 руб.) петрушка, укроп, кинза и лук в довольно скромных количествах и свежие овощи (120 руб.): несколько долек помидоров, огурцов, перца и редиски. Зато здесь есть острая маринованная редкость джонджоли с перцем (70 руб.). Это веточки акации, напоминающие по вкусу черемшу, но в три раза тоньше и в четыре нежнее. В горячем чесночном аджабсандали (80 руб.) несколько больше картошки, чем хотелось. Но баклажаны тоже есть, поэтому не доесть порцию невозможно. Сациви (120 руб.) достаточно нежное, ароматное, но курица в нем могла бы быть совершеннее. Долма (140 руб.) сохранила природный баланс тяжелой сочной баранины и кисловатых зеленых виноградных листьев. Цыпленок табака (210 руб.), несмотря на золотистую обжаренную пряную корочку, внутри оказывается суховатым. А лобио (65 руб.) можно вообще не доставать из глиняного горшка: смотреть на такую подачу приятнее, чем есть пресноватые бобы. Но все искупает тягучее домашнее вино Алаверди (120 руб. за бокал). Его производство без мистики точно не обошлось. Все продукты здесь свежие, смешаны в нужной пропорции, но месту явно не хватает харизмы. Но откуда она берется, правда, никто не знает.
Обновить информацию