T.G.I. Friday’s
О ресторане
В городе открылось второе, но первое доступное для широкой общественности заведение сети американских семейных ресторанов T.G.I.Friday’s (первый TGIF уже год как функционирует в аэропорту Пулково II, правда, уже за паспортным контролем).«Слава богу, пятница» — так переводится название ресторана Thanks God It’s Friday,места по-своему уникального, потому что здесь просто обязано царить вечернепятничное веселье, что и происходит (даже в понедельник утром).Уже при входе громогласными приветствиями и прибаутками встречают удалые официанты в форме солдат армии конфедератов, причем выглядит это все довольно искренне и по-настоящему весело. Кухня — «классическая американская»,хотя, если по-честному, такой в природе не существует. Тем не менее полный набор блюд, традиционных для Штатов, в наличии. Представлена и кухня кейджунов, потомков французских переселенцев, которые до сих пор обособленно живут в Новом Орлеане. Стейки, курица, салаты приготовлены со смесью специй «Кейджун» — это редкость для ресторанов со средним чеком чуть больше тысячи рублей. Куриные крылья «Баффало вингс» — отменные, крупные и в меру острые. Стейков несколько видов, и все буквально тают во рту. Настоящий хит — томатный крем-суп с базиликом, правда, для тех, кто любит пряное и острое. Если хочется съесть полноценный обед из трех блюд, то, чтобы уместить в себе все, суп надо заказывать в половинной версии — порции тут очень большие. И даже салаты, будь то «Цезарь» или салат из курицы, тянут на полноценное самостоятельное блюдо. Из коктейльной карты T.G.I. Friday’s лучше выбрать клубничный «Дайкири» или «Маргариту» — они так хороши, что местные версии этих коктейлей можно было бы принять за эталон.
Обновить информацию