Ресторан Буфед, метро Площадь Восстания, Площадь Александра Невского - I, Площадь Александра Невского - II, ул. Бакунина, 7, меню и рецензии экспертов, описание ресторана, точный адрес в Москве, отзывы посетителей о ресторане Буфед | Рестораны | Time Out

Буфед

О ресторанеКак проехать

О ресторане

Это место напоминает одновременно добротные финские столовые,детские кафе и,собственно,фотоателье.

Глядя на владельца, идеолога и главного повара заведения Ивана Ушкова, понятно почему. Во-первых,он скандально известный в интернете фотограф провокатор, вовторых, он открыл находящийся неподалеку бар «Жопа». Готвит Иван сам,свои любимые блюда, рецепты которых насобирал в путешествиях и просто в течение жизни. На входе нужно заплатить 250 рублей и «сколько влезет» пользоваться салат-баром в центре небольшого зала,есть суп и горячее на выбор, подливать без конца американский кофе из кофейника или зеленый чай из большого термоса.

На голубых стенах — облака, на полу — зеленый, как трава, ковролин, на подушках, диванах и стульях — вышитые кошки. Небольшие фотографии в рамках, кажется, иллюстрируют путешествия резинового утенка. От торшеров уютно, хорошо пахнет едой, и сами обеды выглядят привлекательно. Салаты: пряная соевая спаржа фуджу, рисовая прозрачная лапша фунчоза, огурцы с кунжутной заправкой, помидоры с луком, свекла с бальзамиком и популярный американский капустный салат кол-слоу. В зависимости от дня недели, настроения и направления ветра здесь готовят все самые попсовые блюда из общемирового списка быстрой еды. Делают пасту, кстати, домашнюю и весьма достойную — лазанью со шпинатом, мягким сыром и травами или тальятелле с белыми грибами. Жарят на воке острую вкусную лапшу с хрустящими овощами. Крутят буррито и замешивают овощные карри. В то же время готовят бефстроганов с пюре, жареную картошку с грибами, вегетарианский плов. Но самая большая находка этого места — домашний гамбургер. Сочный, с пышной, толщиной в пол-пальца котлетой, маринованными огурцами и жаренной на гриле булкой. Не доесть невозможно,на фастфуд не похоже и сделано с использованием качественного мяса. В общем-то, отличное место, чтобы поесть, правда, лишь до шести вечера. Из алкоголя — только пиво.

Обновить информацию