Baranka (Закрыто)
О месте
На улице Чапаева, в том месте, где раньше был бар с безумными танцами на камине и уборной в шкафу, появился новый ресторан, названный в честь боевой подруги прославленного комбрига. BarAnka в будние дни нужно проходить насквозь, минуя охранника в коротких брюках и белых носках, сразу садясь за стол, чтобы разглядывать местный интерьер или изучать недлинное, сделанное в жанре «ничего лишнего, только лучшее» меню. В нем те блюда, что становятся хитами актуальной русской кухни: «крок мадам» на закуску, борщ на первое, паста на второе. Но ведь для того, что-бы удачно сыграть непреходящую классику, нужен талант и смекалка. А они есть, что заметно по мелочам вроде редкого морошкового морса, в котором засидевшийся в городе узнает финский ликер, а тот, кто бывает в деревне, — настоящую оранжевую ягоду. Или по добавленным в классическую карбонару нежнейшим кусочкам курицы, оттеняющим привычно яркие бекон и пармезан.
Белая кухня, выходящая сценой в зал, подчеркнутая его темными стенами, выставляет напоказ чинное спокойствие, с которым повара добавляют искорки в знакомые блюда. Кроме всего прочего, там готовят домашний хумус, греческий йогуртовый соус и баклажановую икру — для того чтобы подавать все это с питой на закуску. Режут свежий карпаччо, варят супы и тушат бефстроганов. Побороть желание заказать все сразу нужно с самого появления меню: невысокие цены вызывают предположение о небольших порциях, но это предположение не оправдывается. Лучше перевести дух, откинувшись на спинку стула, и разглядывать спинки остальных: разных, антикварных, но прошедших обновление в лабораториях неведомого хай-тека.