Ресторан Чеховъ, метро Петроградская, Петропавловская ул., 4 - кухня европейская, меню и рецензии экспертов, описание ресторана, точный адрес в Москве, отзывы посетителей о ресторане Чеховъ | Рестораны | Time Out

Чеховъ

О ресторанеКак проехать
Адрес: Петропавловская ул., 4
Как проехать
Телефоны

О ресторане

Загородный дом, но в городе.

В новом ресторане рядом с «Первым Медом» все как в загородном доме. Абажуры отбрасывают желтый цвет, из буфета торчат пивные краны с ручками, а вместо пива льется квас. В углу на белом пианино играют Шуберта. Круглые столы, кожаные кабинетные диваны с мягкими подушками, вязаные салфетки и пожухшие томики (естественно, Чехова) на полке напоминают о даче, гамаке и крыжовнике. В меню — логическое продолжение интерьера.

Домашние наливки (90 руб.), ратафия имбирная с медом согревает мягкой сладостью, а наливка «из сушеных слив» наверняка хранится в больших бутылях с фарфоровой затычкой. Приносят душевный рукотворный алкоголь в больших граненых рюмках. Самодельный квас со вкусом забродившего ржаного хлеба (70 руб.) приятно дает в голову. Здесь, понятное дело, хочется не уток в коньячном соусе и даже не молодого барашка, хотя они тоже есть, а «сельдь жирную бочковую канительной разделки„ (180 руб). С “квашеной капустой из домашних заготовок„ (150 руб.) и хрустящими солеными огурцами. Селедка хороша, правда, горячей картошки к ней подают маловато. Зато кислая капуста — ароматная, твердоватая, со сладостью, приправлена брусникой.

В качестве горячего как-то сама собой напрашивается “Рубленая наилучшим способом котлета„ (290 руб.), вызывающая исключительную нежность. “Мятая картофель с брокколи» и соусом из кабачков как нельзя кстати к этой котлете. Как и слоеные миниатюрные пирожки (50 руб.) с грибами или мясом подходят к наваристому грибному супу из белых грибов, не крем-супу, а прозрачному ароматному бульону с перловкой. На десерт можно взять домашнее мороженое с горячими вишнями или попробовать вареники «с крымскою вишнею» (180 руб.) — три ягоды в ряд под прозрачным тестом, но лучше с местным дачным чаем из чабреца, шиповника, зверобоя и других полезностей поедать пирожки с грушей и брусникой (50 руб.). Круглые и румяные. Перечитывая меню, как поэму о свежей русской еде.

Обновить информацию