Дуглас бар
О месте
Владельцы представляют Douglas bar как заведение нового для нас формата, гораздо более привычного где-нибудь в Лас-Вегасе, Сайгоне или на Гавайах. Декором интерьера в классическом английском стиле занимался дизайнер Андрей Дукин. По его эскизам сделаны замысловатые стеклянные люстры, чугунные украшения и витражи. За длинными столами с кожаными, коньячного цвета, диванами, расставленными по периметру заведения, удобнее будет тем, кто собирается поесть. Небольшие квадратные столики, высокие и не очень, подойдут для распития алкоголя. Ассортимент разливного пива показательно хорош — среди 19 сортов популярные эли, темное, нефильтрованное и светлое. Подают его в лелеющих глаз пивного эстета бокалах, меряют пинтами. Выбор виски вообще ошеломительно велик. Из еды в меню в основном мясные блюда, капуста, несколько азиатских блюд. Рулет из свиной шеи выходит отличный — жира в нем в меру, на гарнир яблоки, капуста, квашенная и тушенная с опятами. Все это выложено на сковороде, пропитано чудным соусом из ароматного розмарина, веточкой которого и украшено.К стейку из лосося полагается сливочный соус и овощи гриль (морковь, цукини, лук). Закуска «Биг плейт на четырех человек» действительно насытит четверых вкусными и свежими бутербродами с килькой на яйце и тосте из черного хлеба, пирожками, морковью, сельдереем, рыбой, квашеной капустой и картофелем с луком. В Douglas bar ко всему прочему есть промопродукция — футболки, кепки и другой текстиль с логотипами и без. Например, короткая клетчатая юбка официанта — такая, как у японских школьниц, — здесь стоит 7500 рублей. Дороговато,зато эксклюзив.