New’s Cafe (Закрыто)
О ресторане
Fast food kills — таким лозунгом встречают гостей в кафе, которое недавно открылось в бизнес-центре. Главная задумка владельцев — облагородить повседневные обеды белых воротничков и немного расширить кулинарное сознание, не выходя за рамки средней ценовой категории и интерьерного минимума. Реализует эту идею молодой повар Артем Хайрулин («Майна»). Блюда из меню одно за другим все четче подтверждают, что их готовил один и тот же человек. Именно этого — собственного поварского стиля — так не хватает во многих ресторанах, не говоря уже о кафе. В еде нет приоритета какой-то определенной национальной кухни: Артем без консервативности и страха компилирует рецепты. Заметна его приверженность французской манере внедрения сладкого в салаты, закуски и горячие блюда. Пример такого блюда — коктейль из креветок, овощей и фруктов, который подают в бокале для мартини. На дне — курага, затем — тонко нарезанные яблоки и огурцы в сладчайшем дынно-медовом соусе и мак. Креветки крепятся на краях бокала. Большинство блюд украшают глазированные фрукты, клубника, карамболь, тимьян или розмарин. Для тех, кто к вкусовым экспериментам не готов, в кафе есть завтрак и бизнес-ланч (300 руб.) с более привычными блюдами. Это оладьи, сырники, каша, омлетный конверт с овощами.
Обновить информацию