Карри Райс
О ресторане
С первого взгляда это кафе ничем не отличается от скучнейших общепитов в пустующих торговых центрах. Но здесь не так, как там, а хорошо, причем настолько, что непохоже на правду. Цены, как в городских столовых: чайник свежезаваренного чая Mlesna — 35 рублей, штрудель с мороженым — 50 рублей, мисо-суп — 39 рублей. Каждое блюдо проработано, несколько раз переделано и доведено до точного совпадения с тем, что пробовал Герман в любимой им стране. Герман — владелец кафе, точнее, его щепетильный папаша. Сладкая тоска по Японии, обида за неправильные суши и здоровый энтузиазм пробудили в нем желание накормить здесь современной японской кухней всех, увеличив обороты до сети и не повышая цены. Суши не готовят — подозревают местную рыбу в непригодности для использования в сыром виде. Главное блюдо здесь — «Карри Райс».Его приносят на подносе со японским порошковым зеленым чаем и солениями. Половина тарелки заполнена рисом, другая — курицей, свининой, говядиной, морепродуктами или овощами в соусе карри. Можно выбрать три степени остроты. Популярнее — «слабо острое»,интереснее — название, это в несколько раз мягче японского варианта). Еще есть удон, дория (вареный рис, овощи и сыр под соусом), супы, салаты. Особенно хорош тот, что с вакаме (водорослями), хрустким айсбергом, кукурузой, сочными помидорами и чудесной заправкой с ореховым вкусом. Интерьер — скучнее не придумаешь. И это очень нравится — никаких финтифлюшек, драпировок, лишнего цвета. Только еда. Причем полезная и свежая. В заведении, куда приходишь пообедать, достаточно чистоты и улыбок персонала, чтобы хотелось туда возвращаться. А в «Карри Райс» хочется.
Обновить информацию