Cosmo sushi
О ресторане
На углу Инженерной и Садовой улиц на месте бара El Barrio открылся ресторан японской кухни с красными стеклянными столами и следами губной помады на потолке в качестве декора. Каждое блюдо в меню, представляющим собой стандартный набор суши-заведения, сопровождается внятным толкованием. Удон с морепродуктами описан как нежная лапша с аппетитными морепродуктами, а мисо-суп, которым японцы утоляют жажду, как блюдо из соевой пасты. Все суши, в том числе с лососем и омлетом, стоят по 75 рублей, а роллы, например, «Калифорния», называются рулетами и стоят 360 рублей. Спустя пару минут после заказа повар в колпаке прямо к столику вывозит тележку со словами «Здравствуйте, буду для вас готовить суши». Потом он достает пластиковые коробки и бодро приступает к делу. Надо сказать, что процесс приготовления виден и в обычных «сушильнях», где, в общем-то, легко в подробностях рассмотреть процедуру ролловерчения, правда издалека. Но если занять себя наблюдением за манипуляциями повара, время ожидания заказа пройдет с большим толком и удовольствием. На вкус скрученные на глазах у посетителя суши представляют собой продукт сетевого качества. Горячий салат — жаренные в сладкоостром соусе большие креветки с грибами шиитаке и шампиньонами. Сюда надо идти явно не за сложносочиненной едой, а скорее чтобы оценить новый вариант подачи суши и дизайнерскую выдумку про испачканный губной помадой потолок.
Обновить информацию