Родченко
О ресторане
В новом, блистающем стеклом и металлом здании отеля «Holiday Inn Московские ворота» обитают пожилые организованные туристы из Северной Европы и участники конференций по вопросам развития самых разных отраслей. Для них и предназначен старательно сделанный ресторан, носящий имя одного из самых революционных представителей конструктивизма. Здесь чрезвычайно выгодные бизнес-ланчи, почитаемые за возможность есть много, сытно и быстро. За 250 рублей сотрудники окрестных офисов и преподаватели ИНЖЭКОНа поглощают мелко нарезанную капусту, кукурузу и свеклу из салат-бара, выбирают горячее и запивают соком, а потом чаем. Выбор горячего иллюстрирует серьезный сетевой подход: крылышки карри, фаршированная говядина, печенка с грибами и, конечно, гарнир — макароны-бантики, гречка и рис с овощами. Суп и свежие булочки прилагаются. Все добротно и свежо. Девушки в форме ежеминутно убирают грязную посуду.
Здесь есть и меню «а-ля карт», в котором тщательно отражены блинно-икорные пристрастия иностранцев и всеобщая любовь к «Цезарю». Предлагают и оленину с ягодным соусом, и утку с грушей. Оладьи с цукини взбивают до пышности. В салат со свежей форелью, припущенной в вине, кладут перепелиные яйца. Правда, заявленной руколы там не обнаруживается, зато можно найти хрустящий айсберг. Вокруг него тонкими прозрачными ломтиками выложен копченый лосось и свежий огурец, что является безусловным гастрономическим достижением — сочетание свежего и обработанного салату на пользу. Александр Михайлович Родченко, возможно, оценил бы.
Обновить информацию