Каштаны / Les chataignes (Закрыто)
О ресторане
По соседству с главным загсом открыли ресторан с французским укладом. Все минимально, визуально очень чисто, светло, состарено, кресла и стулья обиты холщовыми тканями, занавески из льна. И пока огромные часы идут назад, как на вокзале Нового Орлеана в «Загадочной истории Бенджамина Баттона», Джо Дассен поет о Елисейских Полях, а любезнейшие улыбчивые мужчины-хостес (именно, а не сексапильные девы с разутюженными волосами) заботятся об уюте посетителей. Обо всех одинаково, никто тут не даст вам понять, что вы не соблюли дресс-код, пришлепав во вьетнамках.
Сервис наравне с отельным: любой посетитель ощущает себя необходимым и важным. Официант театрально представляет каждое блюдо, все выносит быстро и сервирует так, как велено в книгах ресторанного этикета. Сначала на столе — теплые булочки и слегка разогретое сливочное масло. Затем — салат табуле с безвкусным булгуром, холодными овощами гриль, свежим огурцом и отлично маринованным куриным шашлыком. В коктейле из королевских креветок снова огурец. Откуда такая любовь к этому плоду у Ильи Лазерсона (он составил здешнее интернациональное меню), непонятно, но он — огурец, а не местный медийный повар — есть и на десерт, в виде так называемого супа. Подается в бокале для мартини, натертый и смешанный с сахарным сиропом.
Обновить информацию