Кабанчик
О ресторане
Гостеприимное грузинское кафе «Кабанчик» встречает большими пространствами, приглушенным светом и первым альбомом Валерия Меладзе (задумываешься — и правда же, на «дзе» заканчивается, уместно).
В гранд-кафе немноголюдно, оно недавно открылось, и сюда заходят скорее живущие и работающие вокруг местные, чем представители диаспоры. Заботливые девушки, очевидно студентки университетов, встречают и рассаживают гостей. В меню много блюд со знакомыми грузинскими названиями, но есть и такие, попробовать которые не решаешься, например, сациви с рыбой. Привычное — из курицы — выносят так же быстро, как заводской тархун. Закуска из баклажанов с грецкими орехами приготовлена за несколько часов до заказа и уже слегка подсохла, а хачапури по-менгрельски оказался суховат. А вот хинкали продают правильно — штуками, они большие, сочные, в них много мяса и зелени. В черный чай заботливо добавлен чабрец. После этого спокойнее относишься к картошке в аджапсандале. Домашний коньяк приводит к окончательному выводу: из трех определений в названии — грузинское гранд-кафе — удовлетворяют только последние два.
Обновить информацию