Холст Масло
О ресторане
Жанр заведения, открытого исключительно для иностранцев, освоен у нас в городе, хоть и скупо (вспоминаются прежде всего места с повышенной концентрацией туристических автобусов — Театральная площадь, Стрелка В. О.), но более или менее эффективно: в нужном месте в нужное время собираются блины, икра, иностранцы и балалаечники. Здесь важна претензия на настоящую русскую народную кухню и непрерывный поток путешественников по маршруту «круизный теплоход — сувениры — обед — театр». Не совсем такова задумка «Холста Масла» расположенного у арки Главного штаба, где некогда была зона действия ресторана «Эрмитажный». Сюда толком не привезти гурьбу туристов; здесь, даже приняв во внимание пока не открытый, но настойчиво демонстрируемый пафосный зал на втором этаже, маловато места; кухня итальянская и азиатская; кокошников нет. Если начать, например, с прекрасных равиоли со шпинатом и рикоттой, то легко вспомнить, каковы они у себя на родине и порадоваться за такое точное соответствие. Котлета тальята на косточке радует своим видом и вкусом. Дальше развилка: почти не острая пепероната, наваристая, больше похожая на теплый соус лечо, чем на суп, или, наоборот, жгучая вариация на тему том кха с неожиданно жилистым крабом и, к сожалению, слишком мелко нашинкованным лимонным сорго. Есть также и вопрос к острому салату, в котором почему-то вообще отсутствует ингредиент, ответственный за остроту. Второй вопрос более философский: для кого этот ресторан? Для пожилых состоятельных пар, снимающих квартиры с видом на Мойку? Тогда официантам стоит подучить английский. Для тех, кто, пробегая мимо, купится на плакат «Salad — 9 euro!»? Тогда нужно снижать пафос. Или просто для любителей поесть? Тогда надо скорее исправлять ошибки в рецептуре.
Обновить информацию