Ресторан Macarena, метро Московская, Московский пр., 206, меню и рецензии экспертов, описание ресторана, точный адрес в Москве, отзывы посетителей о ресторане Macarena | Рестораны | Time Out

Macarena

О ресторанеКак проехать
Macarena
Адрес: Московский пр., 206
Как проехать
Телефоны

О ресторане

Пролатинское заведение на Московском проспекте. Проект нового формата в будущем ресторанном центре города. В меню, кажется, решили вместить все: и чили кон карне, и салат с кактусом, и хачапури

Место для такого проекта новой формации, на первый взгляд, неожиданно. Но говорят, что через пару лет ресторанный эпицентр переместится как раз сюда, к метро «Московская», предпоследнему Ленину, свежим фонтанам, скейтерам и сталинскому ампиру. Ресторан находится как раз в этом золотом пятиконечнике — честно говоря, еще три года назад на Московском проспекте можно было найти разве только пышечную, булочную и один сетевой проект на десятки километров. Теперь все меняется.

С порога понятно, что все здесь сделано со вкусом. Начиная от практически барселонской красной входной двери. Внутри по-настоящему кипит жизнь. Двойной свет из больших витрин, винтовая лестница, необработанная доска, многометровая стена, украшенная пустыми бутылками. У каждого стола — ящик для свежих газет. Живая музыка устроена каким-то совершенно интеллигентным способом — трогательная пара музыкантов и качественная живая гитара дают задумчивый пролатинский блюз. Играют они на отделенной от всего зала, унесенной чуть вверх площадке — идеальная дистанция. Мягкое освещение — камерность и такт. Туда-сюда снуют красивейшие официанты с явным африканским акцентом. Внизу прогуливаются самого правдоподобного латинского вида повара. Почти все столы заняты, несмотря на будний день и внушительный метраж.

Еда здесь стоит чуть меньше обыкновенного — на пятьсот рублей можно серьезно поесть. Винная карта радует глаз — большой выбор вин по бокалам, есть интересные калифорнийские, африканские, португальские и испанские. Но в меню, кажется, решили вместить все — чили кон карне (как блюдо на двоих и как суп), маленькие тапасы, паэлью, ризотто, харчо, хачапури, салат с кактусом, «Цезарь» и бутерброд с икрой. Но при этом хочется, но не удается обнаружить гастрономическую находку — что-то авторское. Тут скорее список общенациональных «хитов продаж». Тем не менее еда простая и добротная — не феерическая, но и не плохая. Паэлья с морепродуктами на большой сковороде была бы отличной, если бы ресторан был на берегу моря — происхождение мороженых креветок всем хорошо известно. Кактус консервированный в салате со свежей паприкой похож на уставшую черемшу. Зато классический тапас бокеронес — маленькая обжаренная до хруста рыбешка — отличный. Потому что местного происхождения — килька балтийская. Перчик с кальмарами — запеченная паприка, фаршированная кальмаром, — напоминает, но отдаленно, своих испанских головокружительных собратьев. В общем, место стоящее, но до правильных продуктов — как до китайской границы.

Обновить информацию