Артишок cafe
О ресторане
Полуподвальное помещение со сводчатыми потолками должно наводить на мысли о средневековом замке — дальше дизайнерская мысль в этом заведении не пошла. Да и с такой идеей решили особенно не усердствовать: повесили на стены картины подобающей тематики, усилили ассоциацию декоративными каменными блоками, кое-где поставили канделябры с белыми свечами, приглушили свет. Уместный намек на романтику — Дворец бракосочетаний неподалеку. Несмотря на маленькую площадь, тут два зала — для курящих и нет. Людей мало: на Галерную если и попадаешь, то только по делу или случаю. Поэтому и официанты недоверчиво интересуются, откуда это посетителю стало известно о существовании заведения.
В ожидании заказа приносят нежный паштет из куриной печени в тарталетке — комплимент от шефа. Затем крем-суп из лесных грибов, сделанный действительно из ароматных грибов, безо всяких порошковых растворов. Видимо, поэтому он самый дорогой в меню — 290 рублей, тогда как суп с утиной грудкой — 190. В разделе гарниров есть микс из салатных листьев, заправленный оливковым маслом, за 60 рублей. Обычно же, когда хочется именно листьев, приходится заказывать салат с какими-нибудь добавками, мясными или сырными, и переплачивать за то, что просто было лишним. Кальмары гриль только украшены сочным солоновато-кислым артишоком, а жаль, уж очень он вкусный. Есть их самих, как подают, с несколькими дольками болгарского перца, скучновато. К тому же остывают прежде, чем успеваешь их съесть. Правда, подогреют блюдо по первому требованию и вообще будут баловать — так всегда в заведениях с нелепым расположением, но хорошими поварами. Поэтому когда в качестве угощения к чаю выносят вкуснейшие руколепные трюфели, безе, песочное печенье и миндальные лепестки, уже не удивляешься.
Обновить информацию