Ресторан Ширма, метро Владимирская, Маяковская, ул. Рубинштейна, 2 - кухня смешанная, меню и рецензии экспертов, описание ресторана, точный адрес в Москве, отзывы посетителей о ресторане Ширма | Рестораны | Time Out

Ширма (Закрыто)

О ресторанеКак проехать
Адрес: ул. Рубинштейна, 2
Как проехать
Режим работы
Cредний счет на двоих с вином - 900 руб.

О ресторане

Уютное место в пяти метрах от Невского. Столов всего шесть или семь. Все здесь настолько маленькое, что придираться к тонкостям гастрономии кажется так же неудобно, как если приходишь в гости.

Бывает, идешь по Невскому, хочется зайти в какое-нибудь тихое место и долго пить там чай. Или есть улитки по-бургундски и пить белое вино, чтобы абсолютно никто не замечал твоего присутствия в опасной близости от настоящей жизни. Специально, видимо, для таких целей и открылось заведение на улице Рубинштейна. За большой стеклянной витриной находится крошечное заведение с полосатыми диванами, смешными красными лампами и цветными китайскими рыбками, нарисованными на стене. Над стойкой сушиста несколько небольших хрустальных люстр. Столов всего шесть или семь. Все здесь настолько маленькое, что придираться к тонкостям гастрономии кажется так же неудобно, как если приходишь в гости. Здесь готовят суши и горячую еду, старательно и со стремлением к изяществу. Салат татаки (240 руб.) — кусочки поджаренного тунца, порезанного огурца и репчатого лука со сливовым соусом — подаются в круглой керамической миске с зеленым дном. Улитки по-бургундски в чесночном масле (180 руб.) сами по себе всегда прекрасны нежнейшим, похожим одновременно на морские продукты и грибы, мясом. Но надо сказать, самое главное удовольствие в их поглощении — это медленность. Когда накалываешь улитку на специальную двупалую вилочку, вылавливая ее из специального фарфорового кармана. А тут они уже выловлены и выложены по одной на тарелку. Правда, еще снабжены миниатюрным пирожком из нежнейшего слоеного теста. Утка с яблоками (220 руб.) полита коньячным соусом и соседствует на тарелке с мелко порезанными яблоками и черносливом. Но самое сильное впечатление здесь — это луковый суп. Он на самом деле смешной. Редко когда еда может вызывать смех. Причем совершенно искренний. Выглядит он как густая молочная пена с мелко нашинкованным, почти до состояния пюре, «обезвреженным» луком и мягкими кусочками плавленого сыра. Получается невесомый коктейль, вполне подходящий для какой-нибудь диеты. Несмотря на то что кухня не без странностей, в заведении на удивление хорошо сидится. И кофе здесь приятный — Lavazzo, и кофемашина стоит новенькая, блестящая. И домашнее кюве стоит 70 руб. Правда, порции крошечные. Впрочем, соразмерно заведению.

Обновить информацию