Pogreeb
О ресторане
В названии ресторана скрыта не ошибка, а место расположения — канал Грибоедова, в двух шагах от Спаса на Крови и Невского проспекта. В четырех залах пока не замечено ни одного посетителя, видимо, сказывается спад туристической активности или временное отсутствие лицензии на алкоголь.
Бар, два основных зала, зал для небольших банкетов выполены с претензией на классику — все с той же оглядкой на группы иностранцев. Добротно, не из крупных мебельных магазинов: спокойные тона, белые скатерти и полная сервировка, но и не без легкого барочного перебора: бархатные стулья и гипсовые колонны. В основном зале под потолком обнаружен проектор, но нет экрана. Окна где-то под потолком почти не пропускают свет, отчего становится немного неуютно. В меню европейская кухня, без особой привязки к стране. Подача эффектная: тарелка накрыта крышкой, официанты вот-вот объявят перемену блюд. Правда, персонал в разной форме, возможно, просто не успели сшить одинаковые фартуки.
Салат с тунцом и маринованным папоротником хорош и тем и другим. Буйабес не традиционный рыбный, а шпинатный, да еще и с яйцом пашот. Видимо, поэтому к супу не подают руй (традиционный чесночный соус), что заставляет изрядно поперчить и посолить блюдо. В противовес буйабесу ризотто приятно островато, зубатка действительно полосатая, нежная, жирная и тщательно разделанная. Cобственную выпечку здесь продают по демократичным ценам. Яблочная тарталетка с базиликом подается с ванильным мороженым. И базилик, и яблоки великолепны, но вот холодный шарик предательски напоминает сухое молоко. Французский эклер, к сожалению, примечателен разве что ягодкой черники и витиеватыми узорами соуса на огромной черной тарелке.
«Погриб» пока только отпугивает своим слишком остроумным названием, но уже скоро внутрь можно будет зайти без опаски. Настроившись предварительно на бархатный лад.
В целом, понятно, что заведение — не семейный уголок и не место встречи «на бокальчик- другой», а органичнее всего здесь будет смотреться группа туристов из Японии с энергичным гидом во главе.
Обновить информацию