Шабу-шабу
О ресторане
Высокая японская кухня в «Шабу-Шабу» в исполнении итальянского звездного повара Стефано Заффрани стремится не только услаждать вкус, но и озадачивать (как и стоявший на этом месте «Том ям и моцарелла»).
Внутри почти ничего не изменилось – черная с редким вкраплением красного гамма заведения haute cuisine. В меню, над которым не мешало бы поработать дизайнеру, этюды на ориентальные темы из фирменных японских продуктов – от немороженного тунца и осьминога до мраморной говядины Кобе. Гастрономические шутки вроде ролла «Капрезе», к счастью, занимают совсем немного места. А сервировка отдельных блюд получила бы приз в
номинации «Чей это там хвостик?». Но безусловно, главное развлечение здесь сам шабу-шабу – чугунная сковорода с кипящим бульоном, к нему – блюдо с сырыми грибами и мясом. 30 секунд упоительного ожидания –
Стефано, аригато!