Виностудия
О месте
Демократичный гастробар с прибалтийским акцентом на хорошее вино, которого здесь около 40 позиций – и это только по бокалам. Обслуживание – в диапазоне от старательного до хамского: до Европы все же пока далеко. Винная карта аккуратно составлена от меньшего к большему, география – от очевидной Италии до креативных американцев, цены дружелюбные: бокал вина обойдется дешевле, чем кофе в сетевой кофейне, если, конечно, не замахиваться на несколько эстетских позиций. Сомелье может посоветовать вино к блюду, но это не слишком обязательно – меню кухни составлено по евростандартам в духе «всего понемножку»: куриный бульон конкурирует с гаспачо и супом-гуляшом с легким намеком на Венгрию, мидии соседствуют с дегустационным набором сыра и креветками на гриле, ножка кролика – с бифштексом тартар.