Пингвин
О ресторане
Команда «Мишки» и «Общества чистых тарелок» поселили на месте сумасшедшего, трешового бара «Кокошка» вполне душевного и воспитанного «Пингвина». Саша Берковский сотоварищи, плюнув на дизайнерские эксперименты, оформили новый паб в ненавязчивом ретро: с «бабушкиными» коврами, мебелью, найденной на аукционах и купленной в комиссионках посуде. За алкогольную часть головой (и своими узнаваемыми хэндлбар-усами) ручается Николай Киселев. Он мастерски готовит коктейльную классику, как и положено, с собственными ремарками: в свежий Джин Физз добавляет бузину, в кисло-сладкий Jack Rose – яичный белок. Вино открывают каждый вечер разное и продают по бокалам; любят Новый свет, Италию, Испанию, с трепетом относятся к грузинскому, иногда экспериментируют с российским гаражным.
Обновить информацию