Винариум (Закрыто)
О ресторане
В подвальчике "Винариума" под сводчатыми потолками красного кирпича нашлось место для магазина. Тут можно купить итальянского вина (100 наименований от 8 у.е.), основные деликатесы и гастрономию. Чувствуется, владелец знает, по каким продуктам в первую очередь тоскуют итальянские сердце и желудок. Теперь даже вдали от дома я могу найти здесь соленую сушеную говядину "брезаола" и ветчину Пармы (2200 руб. за кг), овечий сыр "пекорино" или сыр с плесенью "горгондзола" (1200 руб. за кг).
В ресторане есть паста с песто (10 у.е.) — и тут типичный зеленый соус моего родного города Генуя приготовлен с настоящим зеленым базиликом. Хотя на русский вкус всякая отлично сваренная поитальянски паста "аль денте" (то есть "на зубок") может показаться недоваренной.
Все очень типично… но засиживаться в "Винариуме" — все равно что попасть под холодный душ. Потому как возникает ощущение, что, возможно, ты в "Винариуме" не очень желательный гость. Правило на самом деле простое. В любом итальянском ресторане гость священен. И о нем все беспокоятся, причем непринужденно.