Паразита кусок
О ресторане
Александр Затуливетров – это такой Сизиф от ресторанного мира, пытающийся затащить камень новаторства на гору той скучной усредненности, которую у широких масс принято считать заведением общепита – с «Цезарями», суши, пастой, пиццей и прочей самсой. Затуливетров же по-хорошему эпатирует. Уверенно, на широкую ногу и очень вдумчиво. Взяв небольшую передышку после «Бутербродского» и «Мыженаты», он сделал очередной хитрый ход буквой «зю» и обманул, кажется, всех, включая собственных гостей. За 24 часа первый зал его Sweet Thai превратился в «Паразита кусок», вполне себе хипстериский проект с кучей фишек, подводных камней и глубоководных течений. Во-первых, что бы то ни было тут стоит 212 рублей. Никакого мучительного выбора со сравнением цен, никаких заморочек и проблем – все просто и понятно. За эту фиксированную сумму можно получить, например, пару гигантских чебуреков, фалафель в пите, том ям, бургер или тайский салат с говядиной. Примерно такая же система творится и в баре – коктейли, пиво и прочие вещи, жизненно необходимые растущему организму, также укладываются в 212 целковых. Здесь, правда, есть оговорки – за эту цену можно получить не одну, а четыре чашки кофе (если столько не влезет, можно попросить обменять оставшиеся порции на местную валюту – стикеры и расплатиться ими уже в следующее посещение). Во-вторых, в «Паразите» что ни день, то какая-нибудь хитроумно прочитанная халява. Лавинообразные скидки по понедельникам, увеличение порций по средам, бесплатный второй напиток по вторникам или субботнее безлимитное варенье – все это и весело, и заманчиво одновременно. Sweet Thai, кстати, никуда не делся – он просто сократился в размерах и, отгородившись от «Паразита» туалетами, стал квартироваться в дальнем зале.
Обновить информацию